DNS tut nicht?

(René) #1

Haben wir aktuell ein DNS Problem? Ich kann von meinem FF Router aus keine Namensauflösung durchführen.

root@33332-Buschkoettersweg-a86c:~# ping www.heise.de
ping: bad address 'www.heise.de'
root@33332-Buschkoettersweg-a86c:~# ping 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.0.1: seq=0 ttl=64 time=1.075 ms
64 bytes from 192.168.0.1: seq=1 ttl=64 time=1.886 ms
^C
--- 192.168.0.1 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 1.075/1.480/1.886 ms
root@33332-Buschkoettersweg-a86c:~# nslookup www.heise.de
Server:         127.0.0.1
Address:        127.0.0.1#53

*** Can't find www.heise.de: No answer
*** Can't find www.heise.de: No answer
0 Likes

(Kai 'wusel' Siering) #2

Bin z. Zt. unterwegs, müßte mal wer anders schauen (@Cord, @frosty-geek).

@Echo, ‘altes’ Netz oder L2TP?

0 Likes

(René) #3

“alt”. Für L2TP habe ich die FW für die 4040 nicht gefunden :frowning:

0 Likes

(Kai 'wusel' Siering) #4

Hmm, http://gw-gut01.4830.org/ffgt.status sieht gut aus — welche DNS-Server bekommt ein Client denn?

0 Likes

(René) #5

Jetzt geht es wieder kratzamkopf

root@33332-Buschkoettersweg-a86c:~# nslookup www.heise.de
Server:         127.0.0.1
Address:        127.0.0.1#53

Name:      www.heise.de
Address 1: 193.99.144.85
*** Can't find www.heise.de: No answer
root@33332-Buschkoettersweg-a86c:~# ping www.heise.de
PING www.heise.de (193.99.144.85): 56 data bytes
64 bytes from 193.99.144.85: seq=0 ttl=248 time=27.664 ms
64 bytes from 193.99.144.85: seq=1 ttl=248 time=26.394 ms
^C
--- www.heise.de ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 26.394/27.029/27.664 ms

Und ich wüsste gerade nicht wie ich deine Frage beantworten könnte. Außer 127.0.0.1. Aber das steht ja oben schon. :confused:

0 Likes

(Thomas Hollenbeck) #6

Hmm, zeitweise habe ich das im alten Netz die letzten Tage auch schon al gedacht. Habe meine meisten APs aber L2TP stehen, kann es deshalb nicht vernünftig durch testen. Hatte bisher an ein Problem bei einem Endgerät gedacht.

0 Likes

(René) #7

Ich bin gerade in der Conkurens. Verbindung steht, eine IP habe ich bekommen aber leider funktioniert sonst nichts.
Es fühlt sich wie ein DNS Problem an. Auf dem Telefon kann ich das aber nicht richtig testen :thinking:

0 Likes

(René) geschlossen, #8

Dieses Thema wurde automatisch 10 Tage nach der letzten Antwort geschlossen. Es sind keine neuen Nachrichten mehr erlaubt.

0 Likes